クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
かぼちゃのクリームリゾット
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
かぼちゃは1cm角に切り、豚肉はみじん切りにする。 - 【2】
鍋に野菜スープとご飯を加えてほぐしてから、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 - 【3】
クリームコーン、牛乳を加えひと煮立ちさせてから火を止め蒸らす。器に盛って、お好みで乾燥パセリを散らす。
かぼちゃはつぶさず、形を残すことで食感を楽しめます。歯ぐきでつぶせる固さに、柔らかく煮ましょう。
クリームコーンを加えず、牛乳だけでもOKですよ☆
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |