クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
枝豆のお粥
調理時間:20分
![]() |
|
- 【1】
枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除いた後、すり鉢ですりつぶす。 - 【2】
ご飯は刻んでから、鍋に水と一緒に加えて柔らかく煮る。 - 【3】
器に【2】のお粥を盛り、【1】をのせる。
☆枝豆のすりつぶしは食べる時にお粥に混ぜてあげて下さい。お粥に混ぜることで滑らかに食べやすくなります。
☆枝豆は茹でて冷凍しておくと、手軽に使えて便利です。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |