クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« ブロッコリーのミルクがゆ      夏野菜たっぷりラタトゥイユ»

オレンジ寒天ゼリー

調理時間:5分(+固める時間約30分)

料理紹介

プルプルしていて喉ごしのいいゼリーです。

材料

  • ★ゼリー2個分
  • オレンジジュース(果汁100%)・・・200cc
  • 粉寒天・・・小さじ1/2

作り方

  • 【1】
    鍋にオレンジジュースと粉寒天を入れてよく混ぜてから火にかけ、弱火で2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  • 【2】
    器に流し、冷やし固めます。食べる前にスプーンである程度潰してあげます。
常温でも固まりますが、暑い日には冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ。 アップルジュース(果汁100%)など、ベビーの好きなジュースでどうぞ♪ タッパーで固めても、好きな分量ずつあげられるので便利ですよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« ブロッコリーのミルクがゆ      夏野菜たっぷりラタトゥイユ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP