クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« そら豆のころころポテト      おくらと豆腐のとろとろ»

キャベツの和風ピューレ

調理時間:15分

料理紹介

キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪

材料

  • キャベツ・・・15g
  • だし汁・・・大さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。
  • 【2】
    鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。
  • 【3】
    【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« そら豆のころころポテト      おくらと豆腐のとろとろ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP