クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

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チンゲン菜と豆腐の中華スープ

調理時間:10分

料理紹介

とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。

材料

  • チンゲン菜(葉先)・・・15g
  • 絹ごし豆腐・・・30g
  • 中華スープ(BF)・・・1/4カップ
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。
  • 【2】
    鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

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