クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ
キャベツの和風ピューレ
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。 - 【2】
鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。 - 【3】
【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |