クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

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鮭の三色丼

調理時間:15分

料理紹介

緑黄色野菜もたっぷりとれて栄養満点の丼です。

材料

  • 生鮭・・・15g
  • ほうれん草(葉先)・・・10g
  • にんじん・・・10g
  • だし汁・・・大さじ3
  • (小さじ2と、小さじ1に分けて使用
  • ゴマ油・・・ごく少々
  • 醤油、砂糖・・・各ごく少量
  • ご飯・・・80g(または軟飯 90g)

作り方

  • 【1】
    鮭は焼いて皮と骨を除き、ほぐす。
  • 【2】
    ほうれん草は柔らかめに下茹でし、1cm程度に刻んでだし汁(小さじ1)と醤油・砂糖(各ごく少々)で和える。
  • 【3】
    にんじんは3〜5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、だし汁(小さじ2)とゴマ油(ごく少々)を加えラップをしてレンジで30秒加熱する。
  • 【4】
鮭と野菜もたっぷりで栄養バランスよく取れますよ。 鮭は塩鮭は塩分が多いので生鮭を使用します。醤油・砂糖の味つけは風味付けとしてごく少量(またはナシ)で。 味つけをプラスして大人も一緒にどうぞ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

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