クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« 野菜とひじきの納豆炒め      カッテージチーズのみかん風味»

なすとひき肉のキーマカレー風

調理時間:15分

料理紹介

野菜たっぷり♪ほんのりカレー風味でいつもと違った味が楽しめます☆ 大人用のキーマカレーに簡単にアレンジ出来ますよ♪

材料

  • 玉ねぎ、にんじん・・・各15g
  • なす・・・1/4本(20g)
  • 合挽き肉・・・15g
  • バター・・・少々
  • カレールー・・・少々

作り方

  • 【1】
    なすは1cm角のさいの目切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  • 【2】
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  • 【3】
    鍋(またはフライパン)にバターをひき、【1】と【2】、ひき肉を加え炒めた後、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  • 【4】
    カレールーを少量削りいれて風味をつける。
野菜の水分で煮ることが出来ますが、水分が足りない場合は水を少量足して下さい。 大人用のキーマカレーを作る時は、材料を増やして同じ工程で作り、ベビー用を取り分けてから、みじん切りにした生姜とニンニクを炒めたものとカレールー、お好みのスパイスを追加して煮込めば出来上がります☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« 野菜とひじきの納豆炒め      カッテージチーズのみかん風味»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP