クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« 白身魚のにんじんおろしそうめん      夏野菜のケークサレ»

かぼちゃのクリームリゾット

調理時間:15分

料理紹介

かぼちゃの甘みとミルク風味の優しい味のリゾットです。

材料

  • ご飯・・・40g
  • 豚もも赤身薄切り肉・・・15g
  • かぼちゃ(皮を取り除いて)・・・ 20g
  • 野菜スープ・・・2/3カップ
  • クリームコーン・・・大さじ1
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 乾燥パセリ・・・適宜

作り方

  • 【1】
    かぼちゃは1cm角に切り、豚肉はみじん切りにする。
  • 【2】
    鍋に野菜スープとご飯を加えてほぐしてから、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  • 【3】
    クリームコーン、牛乳を加えひと煮立ちさせてから火を止め蒸らす。器に盛って、お好みで乾燥パセリを散らす。
かぼちゃはつぶさず、形を残すことで食感を楽しめます。歯ぐきでつぶせる固さに、柔らかく煮ましょう。 クリームコーンを加えず、牛乳だけでもOKですよ☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« 白身魚のにんじんおろしそうめん      夏野菜のケークサレ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP