クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« ビシソワーズ      ふわふわたまごそうめん»

トマトと豆腐のリゾット

調理時間:20分

料理紹介

トマトとチーズの美味しい組合せ♪お豆腐も加えてなめらかさも栄養もUP☆

材料

  • ご飯・・・30g
  • 豆腐(絹ごし)・・・30g
  • トマト・・・15g(約1/8個)
  • ※皮と種を取り除いた量
  • 粉チーズ・・・小さじ1と1/2
  • 野菜スープ・・・100cc

作り方

  • 【1】
    トマトは皮と種を取り除き、刻んでおく。ご飯は刻んでおく。
  • 【2】
    鍋に野菜スープとご飯を加え火にかけ、沸騰したら潰した豆腐とトマトを加え、とろとろになるまで煮る。
  • 【3】
    粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら火を止める。
チーズを加えることでトマトの酸味が和らぎ、食べやすくなります。熟したトマトを使うと、美味しく出来ますよ☆ お豆腐を加えるとタンパク質も一緒に摂れるうえ、滑らかな食感になります♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« ビシソワーズ      ふわふわたまごそうめん»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP