ほろ苦さと甘さのハーモニーがクセになる!「コーヒー」を使ったひんやりスイーツ

ほろ苦さと甘さのハーモニーがクセになる!「コーヒー」を使ったひんやりスイーツ
アイスコーヒーがおいしい季節になってきましたね!香り高く、ほろ苦いコーヒーは、カフェイン効果もあってか、暑さでだらけてしまいがちなときでもシャキッとした気分にさせてくれますよね。今回はそんなコーヒーを使ったひんやりスイーツレシピをピックアップしてみました。苦味と甘味が絶妙なバランスのスイーツに癒されること間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/21
2021/10/07
view

喫茶店のコーヒーゼリー

市販のリキッドコーヒーを使った、簡単コーヒーゼリー。ラフに盛った生クリームがとってもおいしそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039502

コーヒーシロップアフォガード

インスタントコーヒーとお砂糖で簡単なコーヒーシロップが出来ます。アイスクリームの甘さと、シロップの苦味がクセになるおいしさ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/3082

コーヒーのグラニテ

グラニテとは、シャーベット状の氷スイーツのこと。アイスを添えておしゃれな雰囲気に。食べる直前に冷蔵庫に移して30分ほど置くと、柔らかくなり食べやすいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/943479

ココナッツミルクとコーヒーのアイスキャンディ。

最近はやりのバータイプのアイスです。オレオを砕いたものが入っていて、おしゃれな色合いですが、作り方はとっても簡単♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/blog/16055756

自家製コーヒーアイス

インスタントコーヒー使用のアイスクリーム。好みでコーヒーの濃さを変えられるのは手作りならではです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15287269

麩アイス~コーヒー味

お麩にコーヒーなどの調味液を染み込ませたアイスです。冷たいスイーツでお麩を食べるなんて、新食感!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/blog/15226160

冷やすのに少々時間がかかりますが、作り方は簡単なものが多いので、是非お試しを!コーヒーの豊かな風味を楽しんで♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事