覚えておいて損はなし!バリエーション豊かなキューブサラダレシピ

覚えておいて損はなし!バリエーション豊かなキューブサラダレシピ
サラダに使う食材を小さめのキューブ状にカットした「キューブサラダ」は、食べやすいだけでなく、見た目もとってもキュート!その形状を活かして、盛り付けを少し工夫するだけで立派なおもてなし料理として大活躍してくれます♪お好みの食材でトライしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/20
2021/10/07
view

キラキラ感のあるキュートな盛り付けに注目!

キューブ型にカットしたスイカ・チーズと、ぶどうをキュービックルーブのように盛りつけたサラダ。とってもインパクトがありますよね。スイカとチーズは意外にも好相性なんですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/15458378

炙りサーモンもキューブ状にカット♪

お刺身用のサーモンを炙って食べやすくカット。きゅうりと一緒にきれいに盛りつければおもてなし料理にもなりますよ。ポン酢ジュレで、さっぱりどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7854/recipe/640163

野菜たっぷり!彩鮮やかで食卓が華やぐ♪

パプリカにレタス、きゅうり、アボカドに生ハムなど、彩りが鮮やかで食卓が華やぎます。基本はキューブ型ですが、飾り付けに花型を添えるのもアクセントになってGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13233618

コンソメゼリーに野菜をぎゅっと閉じ込めました♪

カニカマと野菜がコンソメのゼリーの中にたっぷり!1時間ほど冷やしてからいただくので、冷たくつるんとした喉ごしが楽しめますよ。夏にぴったりの前菜レシピ、ぜひお試しください!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/blog/2622428

形崩れの心配なし!かぼちゃのキューブサラダ

ワインに合うようにマヨネーズや粒マスタードなどで少し濃い目の味付けをしたキューブサラダ。かぼちゃは煮たりせず、レンジで加熱して粗熱が取れてからカットするだけなので形崩れの心配もありませんよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/blog/10333117

形を変えるだけで、こんなにキュートでおしゃれな仕上がりになるなんてびっくりですよね。これはもう、作ってみるしかないですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事