炙りサーモンと野菜のキューブポン酢ジュレ和え レシピ

炙りサーモンと野菜のキューブポン酢ジュレ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ゆっこさん
ゆっこさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
見た目がきれい!かわいい!お店の前菜みたい!と大変喜ばれちゃいました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炙ったサーモンやお野菜をキューブ状に切って盛り付けジュレをのせるだけの簡単前菜!

材料

  1. 刺身用サーモン 200g
  2. きゅうり 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 市販ポン酢ジュレ 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩コショウをして表面をバーナーで炙り冷ましておく。(バーナーがない場合はフライパンに少々油をひいてさっと焼く)

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    きゅうりはさいの目に切っておく

  3. 3.

    サーモンが冷めたら大きめのさいの目にきって器に盛り付け仕上げにジュレをのせる

ワンポイントアドバイス

サーモンは軽く塩コショウしておくと旨みが凝縮されます!
こちらは大きめにきっておくと崩れにくくなります

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/baribari0812/folder/290693.html

  • (ID: r640163)
  • 2013/09/09 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙りサーモンと野菜のキューブポン酢ジュレ和え | レシピブログTOP