ひと工夫で倍おいしい!最強“から揚げ”レシピ5選

ひと工夫で倍おいしい!最強“から揚げ”レシピ5選
おかずの鉄板。酒のつまみといってもコレ。普段のお弁当にも、行楽弁当にも欠かせないのが「鶏のから揚げ」です。万人に愛される王道料理だからこそ、より美味しくつくるための“ひと工夫”は欠かせません。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/22
2021/10/07
view

から揚げのネギ香味だれ

サクサク揚げたから揚げに、ネギとにんにくが効いた香味だれをかけていただきます♪ご飯にもビールにもよく合う一品。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/recipe/746682

ガーリックカレーから揚げ

ガーリックとカレー風味の味付けがポイント。大き目のひと口大に切るとジューシーに仕上がりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/15150573

ざくざくナッツの甘辛から揚げ

衣に加えたナッツのざくざくとした食感がアクセントに。揚げずにトースターで焼くので、簡単・ヘルシーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/159147

鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ

ヨーグルトに一晩漬け込み、冷たい油からゆっくり揚げることで、箸で切れるほどの柔らかさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/893178

カリッカリで柔らか唐揚げ

音がなるほどカリッカリな仕上がり。美味しく揚げるためのコツは必見です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/recipe/736537

どれも難しいことはなく、いつもの材料にプラスアルファしたり、揚げ方を工夫したりするだけ。ぜひ試してみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事