鶏肉は4〜5つに切り分け、塩・胡椒と酒をよくもみこん冷蔵庫で少し寝かせる。AとBはそれぞれあわせる。ピーナッツはすり鉢で細かく砕く。アーモンドスライスはビニール袋等に入れ小さめに砕く。
鶏肉にAをもみ込み、半分に砕いたピーナッツをまぶし、半分の肉にアーモンド粒をまぶす。アルミホイルに油を薄くぬり、その上に2をのせ、上から少量の油をかけてトースターまたはグリルで7〜8分焼く。
肉が熱々のうちにBのタレにくぐらせて少し置き、冷めたら好みに切り分けて出来上がり。
焦げそうな時は上からホイルをかぶせてね。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-77156ac14e0deed88926d95bd6bc2d6a.html