揚げずに★ざくざくナッツの甘辛から揚げ レシピ

揚げずに★ざくざくナッツの甘辛から揚げ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ザクザク食感と香ばしさ、甘辛ダレの絡みがクセになる唐揚げ。油を絡めてトースターかグリルで焼くからヘルシー!

材料

  1. 鶏モモ肉 160〜170gぐらい
  2. 塩・胡椒 適量
  3.  小1
  4. ピーナッツ 1つかみ
  5. アーモンドスライス 1つかみ
  6. A/卵白 1/2個分
  7. A/片栗粉 大1.5
  8. B/めんつゆ 大2
  9. B/みりん 大1
  10. B/酢 小2
  11. B/三温糖 小1
  12. B/酒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は4〜5つに切り分け、塩・胡椒と酒をよくもみこん冷蔵庫で少し寝かせる。AとBはそれぞれあわせる。ピーナッツはすり鉢で細かく砕く。アーモンドスライスはビニール袋等に入れ小さめに砕く。

  2. 2.

    鶏肉にAをもみ込み、半分に砕いたピーナッツをまぶし、半分の肉にアーモンド粒をまぶす。アルミホイルに油を薄くぬり、その上に2をのせ、上から少量の油をかけてトースターまたはグリルで7〜8分焼く。

  3. 3.

    肉が熱々のうちにBのタレにくぐらせて少し置き、冷めたら好みに切り分けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦げそうな時は上からホイルをかぶせてね。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-77156ac14e0deed88926d95bd6bc2d6a.html

  • (ID: r159147)
  • 2010/10/28 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げずに★ざくざくナッツの甘辛から揚げ | レシピブログTOP