• Check
早ゆでパスタレシピ検索
茹で始めて3分deペペロンチーノ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
にんにくはGABANの粗挽きガーリック・唐辛子はタバスコを使って、細かい作業をなくしたピリ辛ペペロンチーノです。
材料
マ・マー『早ゆで3分 1.6mm』 200g
オリーブオイル 大さじ3
タバスコ 10振り
GABAN粗挽きガーリック 4~5ふり(好きなだけ)
塩 適量
黒胡椒 適量
ベーコン2枚 または ウィンナー5本程度
パプリカ 2個
セロリ 1本
作り方
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かしている間にパプリカ・セロリ・ウインナーは一口大に切り、お湯が沸いたら塩(分量外)を加えて表示どおりにパスタを茹でる
  • パスタを茹でている間に、フライパンにタバスコとオリーブオイルを加えて熱し、野菜やウィンナーを炒めてガーリックをふり、塩・黒胡椒で調味する →野菜などにより、オリーブオイルがあまりに少ない時には足してください
  • パスタを湯きりしたらフライパンのソースとあえて器に盛り付ける
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>