• Check
早ゆでパスタレシピ検索
エリンギの麻婆風パスタ

美麗愛 さん

お弁当だより。

人数
1人
調理時間
15分
料理紹介
和でも洋でもなく中華なパスタです~(*´∇`*) ラー油をたっぷりかけて食べるのがオススメ☆
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個
エリンギ (中) 1本
豚挽き肉 50~70g
ごま油 大さじ1
◆テンメンジャン 大さじ1
◆コチュジャン 小さじ1/2
◆鶏ガラ 大さじ1/2
◆料理酒 大さじ1と1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
◆昆布茶 小さじ1/3
◆オイスターソース 小さじ1/2
パスタの茹で汁 大さじ2
ラー油 お好みで
作り方
  • 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし始める。にんにく、玉ねぎをみじん切りに。エリンギは食べやすい大きさに薄くスライスする。
  • ◆の調味料を全て混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
  • 香りがたったら、玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めたら、挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  • 挽き肉の色が変わったら、エリンギを入れてサッと炒める。お鍋のお湯が沸いたら、多目に塩を入れパスタを茹でる。
  • フライパンに2.の調味料を入れて、エリンギに火が通るまで炒める。パスタが茹で上がったら、大さじ2の茹で汁とパスタをフライパンに入れて、炒めながらソースとよく絡める。
  • お皿に盛って完成☆お好みでラー油をかけて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス エリンギの代わりに、茄子でも美味しいと思います(о´∀`о) 濃い目の味付けなので、薄味好きな方は調味料の量を調節して下さい。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>