
- 2人

- 6分

- ほんのり甘くて食感の良いグラノーラそしてグラノーラと相性抜群のヨーグルトを加えて風味豊かで爽やかなバジル味のパスタサラダに♪朝ごはんにもピッタリな簡単パスタサラダです!

- ちくわ 2本
スライスハム 2枚
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース 1人前
プレーンヨーグルト 大さじ2
グラノーラ 20g

-
- 鍋にお湯をわかす。
- ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにし、ハムは1cm角に切り、きゅうりはスライサーで薄切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切り、全てボウルに入れる(1)。
- サラダクルルをゆでる。 ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
- 2のゆで卵をスプーンでざっくり潰して 3、バジルソース、ヨーグルトを加えてよく混ぜる(2)。
- グラノーラを加えて混ぜ(3)、器に盛り付ける。 仕上げにグラノーラ(分量外)をちらして完成。
 |
スライサーが無ければ きゅうりは薄切りにして塩もみしておくと良いです。 |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>