• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ジェノベーゼ味噌ナポリタン
人数
3人
調理時間
10分
料理紹介
ベーコンやソーセージなど、メインの具がなくても、しっかりコクの効いたナポリタンにならないかな?と考えました。
材料
ママー早ゆでスパゲティ1.6mm(3~3.5束)
玉ねぎ 1個(1cm位の串切り)
トマト 大1個(角切り)
グリンピース(冷凍) 大さじ4
ジェノバペースト 大さじ2
ケチャッピー 大さじ4
ピーシェン豆板醤 小さじ1
味噌(できれば赤味噌) 大さじ1
EXオリーブ油
パルメザンチーズ
タバスコ(お好みで)
作り方
  • フライパンに油をしき、玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒めて、トマト・ケチャッピー・ジェノバペースト・豆板醤を追加して更に炒める。
  • トマトがトロッとしてきたら、味噌を加えて馴染ませ、一旦火を止める。
  • 冷凍グリンピースは、パスタ用のお湯などで軽く茹でておく(パスタと一緒に茹でても)。
  • 茹でたパスタを2に加えてジャジャッと炒め合わせ、EXオリーブ油で味付け(味を見て、塩胡椒などで調整下さい)。
  • 器に盛って、グリンピースを散らし、パルメザンをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>