
- 1人

- 7分

- ベーコンも十分旨味があるので、パスタに塩を効かせて茹で、コンソメで味を調えるシンプル仕上げ(^^)/ベーコンの塩気によって味が異なるので、加えるコンソメは少量から好みの味に調整しました。

- 菜の花 50g
スライスベーコン(ハーフ) 4枚
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
オリーブ油 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2~小さじ1
あらびきブラックペパー 適量

-
- 沸騰した湯に塩(分量外)を適量入れ、菜の花をサッと茹ます。
- (1)を水にさらして水気を絞り、4等分に切ります。
- スライスベーコンをざく切りにします。
- 沸騰した湯に塩(分量外)を少し多めに入れ、マ・マー 早ゆで2分スパゲティを2分茹でます。
- 茹であがったパスタの水気を切ります。
- フライパンにオリーブ油を入れ(2)と(3)をさっと炒め(5)を加えて軽く炒めます。
- (6)にコンソメ(顆粒)を加え味を調え、お皿に盛りあらびきブラックペパーをふります。
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>