• Check
早ゆでパスタレシピ検索
菜の花ベーコンのコンソメパスタ
人数
1人
調理時間
7分
料理紹介
ベーコンも十分旨味があるので、パスタに塩を効かせて茹で、コンソメで味を調えるシンプル仕上げ(^^)/ベーコンの塩気によって味が異なるので、加えるコンソメは少量から好みの味に調整しました。
材料
菜の花 50g
スライスベーコン(ハーフ) 4枚
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
オリーブ油 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2~小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
作り方
  • 沸騰した湯に塩(分量外)を適量入れ、菜の花をサッと茹ます。
  • (1)を水にさらして水気を絞り、4等分に切ります。
  • スライスベーコンをざく切りにします。
  • 沸騰した湯に塩(分量外)を少し多めに入れ、マ・マー 早ゆで2分スパゲティを2分茹でます。
  • 茹であがったパスタの水気を切ります。
  • フライパンにオリーブ油を入れ(2)と(3)をさっと炒め(5)を加えて軽く炒めます。
  • (6)にコンソメ(顆粒)を加え味を調え、お皿に盛りあらびきブラックペパーをふります。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>