• Check
早ゆでパスタレシピ検索
水菜と塩昆布のみぞれパスタ
人数
1人
調理時間
6分
料理紹介
シャキシャキの水菜とさっくり大根おろし。甘い大根おろしに塩昆布の旨味と塩味でこれだけでも充分ですが、これにごま油で炒めたスパゲティで更に美味しさアップです。香ばしさや旨味たっぷり。簡単に出来て、デトックスやガン予防にも効果的です
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ 100g
大根 300g
水菜 30g
塩昆布 5g
ごま油 小さじ1
作り方
  • 水菜は4cmの長さに切り、大根をすりおろす。
  • マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプを茹で、ごま油で炒め、器に盛る。
  • 2に水菜と塩昆布と大根おろしを合わせたものを混ぜれば出来上がり☆☆☆
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>