• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ツナ&長ネギの塩昆布 和風パスタ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
皆が大好きな塩ダレベースの和風パスタ!買い置き食材でパパット作れちゃう時短パスタ!忙しい時や、お腹が空いてすぐに食べたい時にお試しください♪
材料
ママー早ゆでパスタ 2束
ツナ缶 1缶(80g)
塩昆布 適量
長ネギ 2本(細め)
●砂糖 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●和風顆粒だし 小さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●塩 少々
●ニンニク(すりおろし) 1片(お好みでなくてもOK)
作り方
  • 長ねぎは斜め切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく。
  • 鍋に水を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。同じ鍋に長ネギも入れる。
  • 2.が茹であがったらザルで湯切りし同じ鍋に戻す。●の分量を順に加え味を調える。※ニンニクはお好みでなしでもOK!
  • お皿に盛り付け、塩こんぶをちらして完成♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>