• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さば味噌カレーナポリタン
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
鯖の味噌煮とトマト味が相性バッチリ!カレーの風味&辛みとろ~り卵で美味しさ倍増です。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲッティ1.6mm 2束(200g)
鯖の味噌煮缶 (内容総量150g)1缶
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
卵 2個
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
トマトケチャップ  大さじ4~5 お好みで
カレー粉 小さじ2 お好みで
あらびき黒胡椒 適量
サラダ油 適量
作り方
  • 目玉焼きを焼いて皿にとる。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  • 1.のフライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鯖の味噌煮(缶汁も)、おろしにんにく、カレー粉を加え、鯖を粗くほぐしながら炒め合わせ、火を止めておく。
  • パスタを2分30秒茹でる。
  • 2.にパスタを加えて炒め合わせ、トマトケチャップと黒胡椒で調味する。
  • パスタを盛りつけて、目玉焼きをのせたら完成です。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>