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水菜とねぎと海苔のゆずこしょうペペロンチーノ
人数
1人
調理時間
4分
料理紹介
ゆずこしょうが大好きな家族のため作った野菜たっぷりのぺペロンチーノ。。ひりひりはぁはぁなゆずこしょうのさわやかな辛さがくせになりそう。
材料
早ゆでパスタ1.4mm 100g
水菜(5cm長さに切る) 適量
細ねぎ(小口切り) 適量
焼き海苔(乾海苔) 適量

☆ゆずこしょう 小さじ1
☆オリーブオイル 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1 
白ワイン 大さじ1
マジックソルト 適量
鷹の爪(あらみじん) 少量


トッピング
GABAN あらびきガーリック 適量
焼き海苔 適量
作り方
  • 鍋にお湯をわかし、パスタをゆではじめます。
  • ☆のゆずこしょうとオリーブオイルを混ぜます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し湯切りしたゆであがったパスタを軽く炒めます。
  • 水菜・細ねぎ、白ワインを加えて炒めます。
  • ワインの水分がとんだら、2.でまぜた☆を加え炒めます。
  • マジックソルト、焼き海苔、鷹の爪を加えてざっと混ぜ炒めます。
  • 器にもり、トッピング用の焼き海苔と粗びきガーリックで仕上げます。
ワンポイントアドバイス 水菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎないようにします。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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