• Check
早ゆでパスタレシピ検索
海苔と白菜のペペロンチーノ
人数
2人
調理時間
6分
料理紹介
海苔と白菜で作ったペペロンチーノです!ソースはパスタを茹でている間にできちゃいますよ☆
材料
早ゆで3分スパゲティ 200g

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本~(輪切り)

焼き海苔 1枚
しめじ 1/3株
白菜 1枚

塩 少々

あれば大葉 1枚(千切り)
作り方
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれて加熱する。香りがたってきたらたかのつめ、白菜、しめじを炒める
  • スパゲティはパッケージ通りゆでる。途中茹で汁大さじ3くらいを1.へ加える
  • スパゲティが茹で上がったら水気を切り、細かくちぎった海苔とともに1.へくわえ炒める。塩気がたりなければ少々たす。お皿に盛り付けて大葉をトッピングして完成*\(^o^)/*
ワンポイントアドバイス 鷹の爪は辛いのが好きな方は1本。種ごといれると辛くなりますよ♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>