• Check
早ゆでパスタレシピ検索
バターと醤油の香り☆『ステーキスパゲティ』
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
買い置き食材のの牛肉のブロック肉、ブロッコリー・じめじ・トマトを炒めたものと早ゆで3分スパゲティを合わせましたら、あっという間にとても美味しいスパゲティが出来上がりました♪♪ 香り付けは、バターと醤油です。
材料
ママー早ゆで3分スパゲティ 1.5束
牛肉ブロック肉 200g
ブロッコリー(花蕾の部分のみ) 1/2個
しめじ 1/2パック
トマト 小1個
オリーブ油(炒め用) 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 2片
赤唐辛子(小口切り) 2本
バター 20g
醤油 大さじ1
塩・胡椒 適量
作り方
  • 牛ブロック肉は、2cm角位に切ります。ブロッコリーは、今回は花蕾の部分だけ使い、一口大に切ります。しめじは小分けにし、トマトは3cm角位に切っておきます。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子をいれ弱火で炒め、香りがでたら牛肉を炒め、色が変わってきたらブロッコリー、しめじも加え炒めます。
  • スパゲティを茹でます。フライパンで全てを合わせるので、30秒位短く茹でます。
  • 2.のフライパンに3.入れ、バターを加え炒め合わせ、最後にトマトを加えます。フライパンの周りから醤油をまわしかけ、味をみて、塩・胡椒で味を整えます。器に盛り付けたら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス ママー早ゆで3分スパゲティは、あっという間に茹であがるので、ほぼ最後に茹でます。たっぷりのお湯を沸かしておいて下さい。 1ℓの水に塩小さじ1の割合で塩を入れて下さい。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>