• Check
早ゆでパスタレシピ検索
菜の花・たまご・マッシュルームスパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
買い置き食材の代表と言っていいくらいの卵をゆで卵にして、サンドイッチを作る時ようにマヨネーズと和えて、菜の花(菜花)とマッシュルームと共に、春をイメージしたスパゲティを作りました!味の決めては我が家の買い置き食材のアンチョビです♪♪
材料
ママー早ゆで2分スパゲティ 1.5束
茹で卵 4個
アンチョビー 8尾
菜花 1/2束
マッシュルーム 16個
オリーブ油(炒め用) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 2片
マヨネーズ 大さじ5
塩・胡椒 適量
【飾り用】
赤唐辛子 1本
作り方
  • 卵は茹で卵にし、飾り用以外はサンドイッチに入れるように細かく切り、マヨネーズと和えておきます。(飾り用は縦に1/8の大きさに切ります。)アンチョビは細かく切り、菜の花は2~3cmに切り、マッシュルームは4つに切っておきます。
  • フライパンにオリーブ油を入れ火をつける前にニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出たらアンチョビを炒め、さらにすべての材料を加え炒めます。
  • スパゲティを茹でます。フライパンで具材と合わせるので30秒位短く茹でます。なんと1分30秒です
  • 2.のフライパンに3.入れ、軽く炒め合わせます。味をみて、塩・胡椒で味を整えます。器に盛り付けたら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス ママー早ゆで2分スパゲティは、あっという間に茹であがるので、ほぼ最後に茹でます。たっぷりのお湯を沸かしておきます。 1ℓの水に塩小さじ1の割合で塩を入れます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>