
- 2人

- 10分

- 買い置き食材の代表と言っていいくらいの卵をゆで卵にして、サンドイッチを作る時ようにマヨネーズと和えて、菜の花(菜花)とマッシュルームと共に、春をイメージしたスパゲティを作りました!味の決めては我が家の買い置き食材のアンチョビです♪♪

- ママー早ゆで2分スパゲティ 1.5束
茹で卵 4個
アンチョビー 8尾
菜花 1/2束
マッシュルーム 16個
オリーブ油(炒め用) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 2片
マヨネーズ 大さじ5
塩・胡椒 適量
【飾り用】
赤唐辛子 1本

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- 卵は茹で卵にし、飾り用以外はサンドイッチに入れるように細かく切り、マヨネーズと和えておきます。(飾り用は縦に1/8の大きさに切ります。)アンチョビは細かく切り、菜の花は2~3cmに切り、マッシュルームは4つに切っておきます。
- フライパンにオリーブ油を入れ火をつける前にニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出たらアンチョビを炒め、さらにすべての材料を加え炒めます。
- スパゲティを茹でます。フライパンで具材と合わせるので30秒位短く茹でます。なんと1分30秒です
- 2.のフライパンに3.入れ、軽く炒め合わせます。味をみて、塩・胡椒で味を整えます。器に盛り付けたら、出来上がりです。
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ママー早ゆで2分スパゲティは、あっという間に茹であがるので、ほぼ最後に茹でます。たっぷりのお湯を沸かしておきます。 1ℓの水に塩小さじ1の割合で塩を入れます。 |
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