• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ささみとキャベツのオイスターソースパスタ
人数
2人
調理時間
15~20分
料理紹介
買い置きのヘルシーなとりささみ缶、早ゆでパスタ、中華のオイスターソースで簡単に超速で出来るパスタを作りました。野菜はキャベツ、トッピングにパリパリのお揚げ(油揚げ)です。コクと旨みがつまったオイスターソースはパスタ麺にしっかりと合います。
材料
マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 140~200g(お好みの量)
ささみフレーク(缶詰、または水煮) 1個
キャベツ 1/8個位
お揚げ(油揚げ) 1枚
塩(パスタをゆでるための塩) 適量
お好みでもみ海苔 適量

<ささみのオイスターソースパスタ 調味料>
オイスターソース 大さじ1
塩、胡椒 適量
パスタのゆで汁 大さじ3
作り方
    【下準備】
  • お揚げ(油揚げ)はフライパン、魚焼きグリル、オーブントースターでカリッと両面を焼き上げ、一枚を1/6の三角型に切ります。
  • 大きめの鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。
  • ささみの水気を切ります。
  • キャベツはざく切りにします。

  • 【作り方】
  • フライパンにオリーブオイルを熱し キャベツを炒めます。
  • 続いてささみフレークを加えて炒め合わせます。
  • パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
  • ゆで上げたパスタの水気を切り、フライパンに入れます。<ささみのオイスターソースパスタ 調味料>で味を調えます。火を止め、器に出来上がったパスタを盛り付け、トッピングにお揚げ(油揚げ)、お好みでもみ海苔を添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス 味付けは薄味にしているので、オイスターソースの量で調整して下さいね。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>