• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ツナのカレーミルクスープパスタ
人数
2人
調理時間
15~20分
料理紹介
買い置きのツナ缶、ゆで時間3分のマ・マー早ゆでパスタ(1.6mm)で、カレー風味のミルクスープパスタを作りました。ベーコン、キャベツ、玉ねぎなど身近な食材を加えた身体に優しいパスタです。牛乳を使うとまろやかなカレーの口あたりが楽しめます♪
材料
マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 100~180g(お好みの量)
ツナ缶 1缶
ベーコン 1~2枚
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒適量

<ツナのカレーミルクスープパスタ スープ調味料>
水 400㏄
牛乳 200㏄
顆粒コンソメ 小さじ2
カレー粉 大さじ1
塩、胡椒適量
作り方
    【下準備】
  • ツナ缶の油をよく切っておきます。ベーコンはひと口位、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。蓋をしたほうが早く沸騰します。

  • 【作り方】
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらツナを加え、炒め合わせます。
  • 水、牛乳、カレー粉、顆粒のコンソメを加えます。
  • カレー粉を良く混ぜて煮立てます。
  • パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
  • ゆで上げたパスタの水気を切り、器にパスタを入れます。
  • 煮立てたミルクカレースープを注ぎます。お好みで粉チーズ、粗びき黒胡椒をふって出来上がりです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>