• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ミートボール生トマトスパゲティ
調理時間
15分
料理紹介
子どもも男性にも人気のミートボールをパスタにのせ、崩して絡めて食べればミートソーススパゲティに!
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
牛豚合挽き肉 200g
A 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(50g)
A パン粉、牛乳 各大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ(又はオールスパイス) 各少々

B トマト(皮をむいてさいの目切り) 1個(150g)
B 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(50g)
B トマトケチャップ 大さじ3
B 赤ワイン、中濃ソース各 大さじ1
B しょうゆ大さじ 1/2
B 塩、こしょう 各少々
作り方
    (下準備)
    A(すりおろした玉ねぎ、パン粉、牛乳)を合わせておく。

  • お湯をわかす。
  • ボウルにA、塩、こしょう、ナツメグを入れてこね混ぜ、8等分にする。手に油をつけて丸める。
  • フライパンに油(分量外)を入れて熱し、成形した2を入れて表面に焼き色をつけるように転がしながら焼く。フタをして蒸し焼きにする。
  • スパゲティをゆでる
  • 3にBを加えて炒め、ソースの出来上がり。
  • ゆで上げた4を5に加えてさっと火を通し、器に盛る。お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス 玉ねぎのすりおろし、パン粉、牛乳はしっかりとふやかしおきます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>