• Check
早ゆでパスタレシピ検索
お鍋の残りで☆シャキシャキ白菜と豚肉のクリーミーナポリタン
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
昨日お鍋にしたんだけど、ちょっとだけ白菜残っちゃって・・・ってなときにおススメの、節約系パスタです。すこーし牛乳を加えて仕上げるので、ナポリタンのトマトの酸味が和らぎ、ぐぐーんとクリーミーにいただけますよ。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン 大さじ7
白菜  4枚
豚こま肉 70g
塩、こしょう 各適量
牛乳 大さじ2
サラダ油 小さじ2
パセリ お好みで
作り方
  • お湯をわかす。
  • 白菜は繊維に沿って細切りに、豚肉は食べやすく切る。
  • スパゲティをゆでる。
  • フライパンにサラダ油をひいて白菜を入れ、焦げ目をつけながら炒める。更に豚肉を入れて色が変わるまで炒め、軽く塩、こしょうをふってソースと牛乳を入れる。
  • 4にゆで上げたスパゲティを入れて炒める。
  • 器に盛り、お好みでパセリを添える。
ワンポイントアドバイス 白菜と一緒に合わせるのは豚こま肉!ですが、お鍋の時に豚の薄切り肉がちょこっとあればそれを使ってくださればヨシ!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>