• Check
早ゆでパスタレシピ検索
からすみカルボナーラ
人数
1人
調理時間
7分
料理紹介
からすみ粉を使ったちょっと贅沢なパスタです。卵黄と味噌チーズソースに絡めながらいただきます。牛乳だけですが、濃厚でまったりとした仕上がりです。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
ウインナー 2本
にんにくみじん切り 1/2片
サラダ油 小さじ2
●バター 10g
●牛乳 100ml
●味噌 小さじ1
●スライスチーズ 1枚
からすみ粉 大さじ1.5~2
塩コショウ 少々
カイワレ大根 少々
粗引き黒胡椒 少々
卵黄 1コ
作り方
  • お湯を沸かして塩を入れ(分量外)、早ゆでスパゲティを3分茹でる。
  • スパゲティを茹で始めたら、フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、適当にカットしたウインナーをパリッと炒める。
  • 火を止め●の材料を加えて素早く混ぜ、味噌が溶けたのを確認したら湯切りしたスパゲティを加える。
  • からすみ粉を加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
  • 皿に移してカイワレを散らし、粗引き黒胡椒を振って真ん中を少し空けて卵黄をのせる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>