• Check
早ゆでパスタレシピ検索
鮭フレークときのこのほうれん草クリームパスタ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
栄養高いほうれん草をクリームにしたパスタです。苦みも感じにくいので、ほうれん草が苦手なお子様にも向いています。買い置き鮭フレークと一緒にゆでられるきのこを使って時短で作りました。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ 1.6mm 100g
ほうれん草 1束
しめじなどきのこ 30gくらい
鮭フレーク 大さじ1くらい
生クリーム 70ccくらい
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
作り方
  • 鍋二つに水を入れてお湯をわかす。一つはパスタ用。もう一つの鍋には、4等分位に切った、ほうれん草を軽く茹でる。
  • パスタときのこは一緒に指定時間3分ゆでる。
  • ゆでたほうれん草をミキサーに入れ、生クリーム70ccを入れて30秒撹拌する。
  • フライパンにゆでた3のクリームときのこ、スパゲティを入れ、火にかけすばやくあえて火を止める。塩コショウと粉チーズで味を調える。
  • お皿に盛り付け、最後に鮭フレークをのせて完成。
ワンポイントアドバイス ほうれんそう ほうれん草 法蓮草 ポパイ しめじ きのこ 茸 鮭フレーク さけフレーク 生クリーム 粉チーズ
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>