• Check
早ゆでパスタレシピ検索
たらこと帆立の和風スパゲティ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
たらことベビー帆立、かぶらの葉を使った「たらこと帆立の和風スパゲティ」を作りました。和風にし、あっさりとした味にしあげました。
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 2束(200g)
たらこ 1はら
ベビー帆立 10匹
かぶらの葉 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少量
白だし 大さじ2
作り方
  • たらこは皮に包丁で切れ目を入れて、スプーンですくうようにして、卵だけとる。
  • かぶらの葉は3cmぐらいの長さに切る。
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、たらこをほぐしながら炒める。ベビー帆立を加え、火が通ったら、白だし、かぶらの葉を加える。かぶらの葉がしんなりしたら火を止める。<スパゲティをゆでている間>
  • ボウルに炒めたたらこ、ベビー帆立、かぶらの葉、ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛る。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>