• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ひじきとレモンのパスタサラダ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
サラダクルルとひじきとレモンで、虎カラーなパスタサラダにしました☆
材料
ママー早ゆでサラダクルル 50g
乾燥ひじき 5g
コーン(今回は冷凍のもの) 大さじ5~〜6
国産レモン 1/4個(扇形に薄くスライス)
塩麹 大さじ1/2
EXオリーブ油 大さじ1
胡椒
作り方
  • 乾燥ひじきは熱湯をかけて戻し、水洗いする(熱湯で戻すと時短です)。
  • 小鍋に湯をわかし、サラダクルルとコーン(冷凍の場合)を同時に入れて、2分~2分半茹でてザルにあげる。
  • ボールに1・2とレモン以下の調味料を全て入れて和える。
ワンポイントアドバイス 缶詰のコーンを使用の場合は、2の工程(茹でる)を省いて、サラダクルルは表示時間通り(1分半)で茹でて下さい。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>