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豆苗のコーンクリームスパゲティ
人数
2人
調理時間
4分
料理紹介
常備されているコーンクリーム缶と冷蔵庫にあった豆苗・ベーコン・豆乳を使ってちょっと甘いコーンクリームスパゲティを作りました。
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティ 2束(200g)
豆苗 1/2パック
◆ベーコン ハーフサイズ8枚(5mm幅に切る)
◆コーンクリーム缶 190g入り1缶
◆豆乳 1カップ
◆コンソメキューブ 1個(砕いておく)
塩・ブラックペパー お好みで
作り方
  • スパゲティを茹でる用のお湯を沸かす。フライパンに◆を入れ火にかける。全体に混ぜコーンクリームが馴染んだら味をみて塩・ブラックペパーで調え火を止める。
  • スパゲティを袋の表示を参考に茹でる。残り30秒になったら豆苗も加え、茹で上がったら湯を切って①のフライパンに入れ混ぜながら温める程度に火にかける。器に盛ってお好みでブラックペパーをごりごりしたら出来上がりぃ~!
ワンポイントアドバイス *豆乳は沸騰させないこと。分離しちゃいます。*コーン缶は、つぶつぶのものじゃなくてクリーム状になっているものです。*はじめにベーコンを炒めると旨味が出ると思うけど、せっかく豆乳&豆苗でヘルシーなのでノンオイルにするため炒めずに煮ています。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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