
- 2人

- 4分

- 常備されているコーンクリーム缶と冷蔵庫にあった豆苗・ベーコン・豆乳を使ってちょっと甘いコーンクリームスパゲティを作りました。

- マ・マー早ゆで2分スパゲティ 2束(200g)
豆苗 1/2パック
◆ベーコン ハーフサイズ8枚(5mm幅に切る)
◆コーンクリーム缶 190g入り1缶
◆豆乳 1カップ
◆コンソメキューブ 1個(砕いておく)
塩・ブラックペパー お好みで

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- スパゲティを茹でる用のお湯を沸かす。フライパンに◆を入れ火にかける。全体に混ぜコーンクリームが馴染んだら味をみて塩・ブラックペパーで調え火を止める。
- スパゲティを袋の表示を参考に茹でる。残り30秒になったら豆苗も加え、茹で上がったら湯を切って①のフライパンに入れ混ぜながら温める程度に火にかける。器に盛ってお好みでブラックペパーをごりごりしたら出来上がりぃ~!
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*豆乳は沸騰させないこと。分離しちゃいます。*コーン缶は、つぶつぶのものじゃなくてクリーム状になっているものです。*はじめにベーコンを炒めると旨味が出ると思うけど、せっかく豆乳&豆苗でヘルシーなのでノンオイルにするため炒めずに煮ています。 |
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