
- 2人

- 10分

- 早茹で1.4mm使って、我が家の買い置き食材、納豆×大根×海苔で、のせるだけ、和えるだけのスパゲティです!

- ママー早ゆで1.4mm 2束
納豆 2パック
大根 10cmほど(お好みで調整下さい。すりおろす)
青紫蘇 2〜3枚(千切り)
ごま
だし醤油(もしくはめんつゆなど) 適量
●海苔だれ
・焼き海苔 全型1枚(小さくちぎる)
・水 大さじ2
・醤油 大さじ1
・塩麹 小さじ1
・米酢 小さじ1
・EXオリーブ油 小さじ1
・わさび チューブ5cmほど(お好みで調整下さい)

-
- 海苔だれを作る。小鍋に水を沸かして小さくちぎった海苔を入れて弱火で煮溶かす。
- 海苔がトロッとなったら火を止めて、残りのたれの材料を入れて混ぜる。
- 茹でたパスタを器に盛り、大根おろしと納豆をのせ、ごまを散らし、青紫蘇をのせ、海苔だれを添える。
- だし醤油を適量まわしかけて、海苔だれと麺、具をよく混ぜて頂く。
 |
EXオリーブ油と酢を、もうちょっと足して液状にし、サラダのドレッシングとして使っても◎ |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>