• Check
早ゆでパスタレシピ検索
海苔だれの納豆おろしスパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
早茹で1.4mm使って、我が家の買い置き食材、納豆×大根×海苔で、のせるだけ、和えるだけのスパゲティです!
材料
ママー早ゆで1.4mm 2束
納豆 2パック
大根 10cmほど(お好みで調整下さい。すりおろす)
青紫蘇 2〜3枚(千切り)
ごま
だし醤油(もしくはめんつゆなど) 適量

●海苔だれ
・焼き海苔 全型1枚(小さくちぎる)
・水 大さじ2
・醤油 大さじ1
・塩麹 小さじ1
・米酢 小さじ1
・EXオリーブ油 小さじ1
・わさび チューブ5cmほど(お好みで調整下さい)
作り方
  • 海苔だれを作る。小鍋に水を沸かして小さくちぎった海苔を入れて弱火で煮溶かす。
  • 海苔がトロッとなったら火を止めて、残りのたれの材料を入れて混ぜる。
  • 茹でたパスタを器に盛り、大根おろしと納豆をのせ、ごまを散らし、青紫蘇をのせ、海苔だれを添える。
  • だし醤油を適量まわしかけて、海苔だれと麺、具をよく混ぜて頂く。
ワンポイントアドバイス EXオリーブ油と酢を、もうちょっと足して液状にし、サラダのドレッシングとして使っても◎
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>