• Check
早ゆでパスタレシピ検索
塩鮭と春菊きのこのたらこクリームパスタ
人数
1人
調理時間
7分
料理紹介
朝食やお弁当のおかずで大活躍の「塩鮭」鍋用に買ってつい残ってしまいがちな「春菊」そして常備野菜の定番「きのこ」これらをほんのりバターが香るまろやかな味わいのたらこクリームソースと合わせて簡単時短パスタに!^^
材料
甘塩鮭 切り身 1切れ
レモン汁 小さじ1
春菊 70g
エリンギ 1本
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 1人前
作り方
  • 鍋にお湯をわかす。
  • 鮭はサッと水洗いして水気を拭き、骨を取り除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかけて蓋をし600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱して汁気を切る(1)。
  • 春菊は3cm長さに切り、エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさにさく。
  • スパゲティをゆでる。
  • スパゲッティがゆであがる1分前に2を加えてゆで(2)、ザルにあげて湯切りする。
  • 鍋に4を戻し入れ、2の鮭、たらこクリーム生風味を加えて和える(3)。器に盛り付け、たらこクリーム生風味に添付されている 切りのりをかけて完成。*鮭はお好みで ほぐしながら混ぜても良いですよ~
ワンポイントアドバイス 今回はエリンギ使用、その他しめじや椎茸でも◎
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前×2

容量: 50g

マ・マー あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味

たらこの旨みと生クリームのコクにほんのりバターが香る、まろやかな味わいのパスタソースです。有明海産切りのり付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>