• Check
早ゆでパスタレシピ検索
簡単!即席!ミートソーススパゲティ
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
簡単なのに、時短なのに、超おいしい!即席なのに本格派です(*‘∀‘)
材料
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2~3束

玉ねぎ 1/2個
すりおろしにんにく 小さじ1/2
合びき肉 250g

A ケチャップ 1/2カップ
A めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
A こしょう 少々

オリーブオイル 小さじ1

粉チーズ お好みで
作り方
  • フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
  • ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。
  • 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。
  • ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。お好みで粉チーズもかけてね。
ワンポイントアドバイス 多めに作って冷凍保存2週間程度可能です。冷蔵保存は3~4日程度です。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>