• Check
早ゆでパスタレシピ検索
鶏肉としば漬けのパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
しば漬けを使って、シンプルなパスタを作ってみました♪
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ3分 160g
鶏もも肉 100g
ほうれん草 1/4束
しば漬け 10g
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1/2~小さじ1
こしょう 適量
オイスターソース 小さじ2
作り方
  • にんにくをみじん切りにします。鶏もも肉は一口サイズに切り、ほうれん草は茹でておきます。パスタも書いているゆで時間より30秒短く茹でます。フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りにしたにんにくを入れます。香りがたったら、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて、両面をしっかりと焼いていきます。
  • 焼き色がついたら、茹でておいたほうれん草を切ってフライパンに入れます。軽く炒めて、塩とこしょうで味を調えます。
  • 2.に茹でておいたパスタを入れて、全体を絡めます。最後に、オイスターソースとみじん切りにしたしば漬けを入れて、再びよく絡めたら完成です♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>