• Check
早ゆでパスタレシピ検索
カニのナポリタン

kyonmi さん

あした

人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
早茹で3分は、急なお客様にもささっとできて嬉しい
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
塩 小さじ1
玉ねぎ 2分の1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 少々
スパゲティーの茹で汁 大さじ2
塩こしょう 適量

●ケチャップ 大さじ4
●ソース 小さじ1
●さとう 小さじ2分1
●コンソメ 1個

ズワイガニ 剥き身
作り方
  • 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れスパゲティを3分ゆでます(ソースに混ぜるゆで汁を少しとっておきます)
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、●の調味料と茹で汁を加え、カニのむき身を入れひと煮立ちして、塩こしょうを振り、茹であがったスパゲティをからめて出来上がり~ん カニの剥き身とイタリアンパセリを飾ります
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>