• Check
早ゆでパスタレシピ検索
香味野菜たっぷりあさりコンソメスパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ソースにたっぷりあさりの出汁が凝縮されてて、スパゲティにピッタリ!豆乳クリームとあさりコンソメソースが融合するとまるでクラムチャウダーのような味わいに!
材料
マ・マー 早ゆでスパゲティ1.4mm 2束(200g)
マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 2人前
豆乳(無調整) 150cc
薄力粉 大さじ1
ブラックペッパー 少々
作り方
  • お湯をわかす。
  • 豆乳と薄力粉を混ぜ合わせ、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱し、ひと混ぜして、さらに30秒加熱して混ぜる。
  • スパゲティをゆでる。
  • 耐熱ボウルに「マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ」を入れる。ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
  • スパゲティを器に入れ、(4)のソースをかける。さらに(2)をかけて、ブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス ソースは電子レンジで加熱してもOK。仕上げにかけるブラックペッパーが味を引き締めます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ

マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ

容量: 260g

マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ

香味野菜のコクと白ワインとコンソメで引き立てたあさりの旨み豊かな味わいを楽しめます。あさりの旨みをさらにアップしました。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>