• Check
早ゆでパスタレシピ検索
クリーム肉じゃがスパゲティ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
肉じゃがのようなスパゲティ作ってみました。でも、お味は~クリーミー。
材料
ミニ早ゆでスパゲティ3分 200g
牛肉 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃが芋 1個
生クリーム 1/2C
固形コンソメ 1/2個
オリーブオイル 大1
塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適宜
ドライパセリ 少々
作り方
  • お湯を沸かす。沸かしてる間に~牛肉を細切りにし、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は細切りにする。
  • お湯が沸いたら、スパゲティを茹でる。茹でてる間に~フライパンにオリーブオイル・牛肉を入れ炒める。玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、水少々加える。じゃが芋が柔らかくなったら、生クリーム・コンソメを加える。
  • 茹であがったスパゲッティを2に加え、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。ドライパセリをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>