• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ほうれん草とツナのトマトクリームスパゲティ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
「マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm」は速くゆでることができ、こしもあります。また、通常のスパゲティよりも短くてとても扱いやすいです。
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm) 200g
ほうれん草 ・250g
ツナ缶 小1缶
★生クリーム 大さじ4
★トマトピューレ 大さじ2
★塩 小さじ1
作り方
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • ほうれん草は塩を少量加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。
  • 鍋に★を入れ、弱火で混ぜ合わす。火が通ったら、火を止める。<スパゲティをゆでている間>
  • ツナ缶は油を切り、ほぐす。
  • ボウルにトマトクリームソース、ほうれん草、ツナ缶、ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛る。
ワンポイントアドバイス トマトクリームソースは、トマトピューレと生クリームを使うとおいしく簡単にできます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>