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思い出の豆腐グラタン ~2種のソースと早ゆでパスタで~
人数
2人
調理時間
12分
料理紹介
大学生の頃の思い出の料理です。長年自己流にアレンジを進めていくうちに、わたし流では「パスタなし」という酒飲み仕様へと進化していましたが、改めて原点に帰り、ナポリタン、豆腐、ソースの三位一体の美味しさを堪能しました☆
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1/2袋
マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 大匙3程
赤ワイン 大匙2~3
醤油 小匙1程

木綿豆腐 400g(200g x 2パック)
玉葱 小1/2個
ピーマン 1個
ウィンナー 2本
しめじ 一掴み
舞茸 一掴み

とろけるスライスチーズ 1枚
バター、パン粉 少量
作り方
  • 鍋にお湯を沸かし始める。豆腐はレンジ700Wで2分程加熱して水切り。スライスする。玉葱、ピーマン、ウィンナーもスライス。きのこ類は石突きを落として解す。湯が沸いたら塩(分量外)を振り、スパゲティを茹で始める。
  • 1.と同時進行で、フライパンにサラダオイルを投下。弱火でじっくり玉葱を炒める。きのこも投下し、赤ワインを振る。ウィンナー、ピーマンも頃合を見て投下。塩、胡椒を適量(分量外)。
  • 2.のフライパンに、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて炒める。ここに2分半程茹でたスパゲティを投下。ケチャッピー、醤油も入れ、ざくざく煽って絡める。トースターは予熱開始。
  • 耐熱皿にバターを塗り、ナポリタンを載せる。豆腐を載せ、ミートソース、カルボナーラソースをとろり。チーズを載せてパン粉を振ったら、オーブンにgo!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

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マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

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マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

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牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

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