• Check
早ゆでパスタレシピ検索
牛肉とまいたけの和風パスタ
人数
2人
調理時間
15~20分
料理紹介
牛肉のうまみとまいたけの食感がおいしい和風パスタ。にんにくチップが味のアクセントになっています。
材料
パスタ 約200g
牛こまぎれ 80g
まいたけ(手でほぐす) 1株
細ねぎ 3本(小口切り)
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本(輪切りにして)
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
バター 大さじ2
きざみのり お好みで
作り方
  • パスタを茹ではじめます。
  • にんにくチップを作ります。にんにくは芯をとり薄切りに。フライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにくと鷹の爪を入れます。
  • 弱火でじっくり火にかけ、きつね色になったら、にんにくは取り出しておきます。
  • 3.の油で、牛肉を少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら、酒大さじ1を加えます。
  • まいたけを入れてさらに炒め、分量のしょうゆの半量を加えます。醤油の香りがたったら、湯きりしたパスタを加えて炒めます。
  • バター大さじ2を入れて全体に混ぜます。さらに、残りのしょうゆを回し入れて全体に味をなじませます。
  • 仕上げに小口切りにした細ねぎを加えてざっと炒め、火からおろします。
  • お皿に盛り、にんにくチップをトッピングします。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>