• Check
早ゆでパスタレシピ検索
蟹のトマトクリームパスタ
人数
3人
調理時間
10分
料理紹介
蟹缶も入れ、うま味がUP!早ゆでパスタで10分レシピ!お店のより美味しいと家族が、大喜びのパスタです。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
玉ねぎ(スライス) 1個
おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
◎塩、こしょう 各少々
◎カットトマト缶 1缶(230g)
◎蟹缶 1缶(55g)
◎ローリエの葉 1枚
☆生クリーム(牛乳でも可) 200ml
☆塩 小さじ1/2
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
タラバ蟹 300g
☆GABANタイム(パウダー) 小さじ1/2
GABANバジル 少々
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
作り方
  • フライパンにオリーブオイルをひき、スライス玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、弱火で炒める。
  • 炒めている間にカニを甲羅から剥がす。 隣のコンロで湯を沸かす。
  • 1に◎を入れかき混ぜながら中火で炒める。
  • ☆印を加え、ほぐしたタラバ蟹を入れ3分煮込む。 ※隣のコンロでパスタをを茹でる。
  • 4に茹で上がったパスタの水気をよく切り、混ぜ合わせ盛り付けて仕上げにGABANバジルを散して完成。
ワンポイントアドバイス 1と3の工程で水分をしっかり飛ばしてください。※画像は冷蔵庫に生クリームがなく牛乳も150ml敷かなかったのでソースが少な目になっています。200mlで作ると良い感じです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>