
- 1人

- 10分

- フライパン1つでボンゴレを作っちゃいます。早ゆでだからできるお手軽パスタです。

- あさり 殻つきで180g(1パック砂抜き済みのもの)
キャベツ 2枚
白ワイン 70cc
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく(チューブ使用) 3cm
赤とうがらし(輪切り) お好み量
水 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm 50g

-
- あさりは塩水で殻通しをあわせて洗っておく。(砂抜きしてない場合は、塩水につけて砂抜きしてください)
- キャベツは芯をとり、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて香りをだす。
- 3.にあさりを入れ、白ワインを入れる。フタをして中火で蒸し煮する。殻が全部あいたら、キャベツを入れる。水、コンソメ顆粒を入れてさっと煮る。
- 5.の具を少し横によけ、開いている部分に、スパゲティを半分の長さに割って入れる。くっつかないように混ぜながら、2分間そのまま茹でる。
- 全体をざっと混ぜて、器に盛りできあがり
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