
- 2人

- 10分

- 海老のプリプリ感、蓮根のシャキシャキ感、たらこのぷちぷち感が楽しめるサラダスパが出来ました!ベビーリーフとピンクペッパーを添えて色鮮やかなサラダスパです!

- マ・マー 早ゆでサラダパスタ 75g
マ・マー 和えるだけパスタソース たらこ 1袋
蓮根 50g
海老 10匹
ベビーリーフ 適量
マヨネーズ 大1
ピンクペッパー 適量

-
- パスタを茹でるお湯(約1L)を沸かし始める
- 蓮根は皮を剥いて5mmくらいの薄切りにし、酢水につけておき海老は皮を剥き、背ワタを取り除く
- お湯が湧いたら、塩10g(分量外)を加えてパスタと蓮根を1分茹でる
- パスタの茹で汁をとっておき、海老を約2分茹でるパスタと蓮根は湯切りする
- ボウルに4のパスタ、蓮根、海老とパスタソースたらことマヨネーズを加えて混ぜる
- フォークとスプーンを使って、一口サイズにパスタを丸め皿に盛る上に海老と蓮根を乗せ、ベビーリーフを添えてピンクペッパーを指で潰しながらかけて出来上がり
 |
一口サイズで楽しめるようにパスタをくるっと丸めてその上に海老をちょこんと乗せると見た目もかわいらしくなりますね。 |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>