
- 4人

- 15分

- 旬のきのことじゃがいもを使って、うれしい早ゆでクイックと果肉たっぷりパスタソースで簡単グラタンを作りました。

- マ・マーうれしい早ゆでクイック 200g
じゃがいも 小3個(皮をむき半分に切り厚さ5mmの半月切り)
しめじ 1パック(石づきを取ってほぐす)
エリンギ 2本(一口大)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
オリーブオイル 大さじ1
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1パック
マ・マートマトの果肉たっぷりのなすトマト 1パック
とろけるチーズ 適量
粉チーズ 適量
ブラックペパー 少々
ドライパセリ 少々

-
- たっぷりの水を入れた鍋にじゃがいもを入れ火にかける。沸騰したら早ゆでクイックも加えて袋の表示を参考に3分半茹でる。
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・しめじ・エリンギをさっと炒めパスタソース2種類も加えて温める。
- マカロニとじゃがいもが茹で上がったら耐熱容器に入れその上に2.をかける。
- とろけるチーズ・粉チーズ・ブラックペパーも振ってオーブントースターでいい焦げ目がつくまで焼く。焼きあがったらパセリを振る。
 |
早ゆでクイックの茹で時間は4分なんだけど、そのあと焼くので3分半にしました。 |
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>